Банановые оладьи

Банановые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ангел
#люблю #Грозный
40 минут
4 порции
18

Ингредиенты

муки 160 грамм
кефира 50 мл
молока 100 мл
яйцо 1 шт
банан 1 шт
соды 15 грамм
уксуса 1 ч ложки
Разрыхлитель 15 грамм
сахара 2 ст. ложки
соли 20 грамм
Сахарная пудра
Малина
Карамель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску добавить одно яйцо, и взбить венчиком. Погасить соду уксусом, добавить в миску и перемешать, добавить разрыхлитель.
2
Добавить молоко и кефир, взбить все венчиком.
3
Добавить сахар и соль.
4
Взять бананы, очистить от кожуры и размять их вилкой или давилкой. Лучше если бананы будет переспелые. Добавить в миску и все взбить венчиком, до образования пены.
5
Добавить муку, и все перемешать. Получиться тесто густое и вязкое.
6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте на сковороду примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Или используйте форму для оладий. Застелите тарелку бумажными салфетками чтобы впиталось лишнее масло. 
7
Жарьте оладьи на среднем огне,примерно 1,5-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности оладий.Затем лопаткой переверните банановые оладьи на другую сторону и жарьте ещё примерно 1 минуту, до румяности.
8
Готовые оладьи украсить малиной посыпать сахарной пудрой и карамелью. Или все что ваша душа захочет. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!