
Банановые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ангел
#люблю #Грозный
40 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Кефира 50 мл
- Молока 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Соды 15 г
- Уксуса 1 ч. л.
- Разрыхлитель 15 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 20 г
- Сахарная пудра
- Малина
- Карамель
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску добавить одно яйцо, и взбить венчиком. Погасить соду уксусом, добавить в миску и перемешать, добавить разрыхлитель.
2
Добавить молоко и кефир, взбить все венчиком.
3
Добавить сахар и соль.
4
Взять бананы, очистить от кожуры и размять их вилкой или давилкой. Лучше если бананы будет переспелые. Добавить в миску и все взбить венчиком, до образования пены.
5
Добавить муку, и все перемешать. Получиться тесто густое и вязкое.
6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте на сковороду примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Или используйте форму для оладий. Застелите тарелку бумажными салфетками чтобы впиталось лишнее масло.
7
Жарьте оладьи на среднем огне,примерно 1,5-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности оладий.Затем лопаткой переверните банановые оладьи на другую сторону и жарьте ещё примерно 1 минуту, до румяности.
8
Готовые оладьи украсить малиной посыпать сахарной пудрой и карамелью.
Или все что ваша душа захочет. Приятного аппетита.



4.98629
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями