Сырники на рисовой муке

Сырники на рисовой муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор @idigova_m
Я очень люблю сырники, но они у меня никогда не получались такими чтоб было много...
40 мин
14 + штук
16

Ингредиенты

ст/л рисовой муки с горочкой 2
гр творога 5% или 9% 450-500
яйцо 1
соли щепотка
по вкусу сахар (можно заменитель сахара)
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рисовой муке стоит отдать должное —  в ней нет клейковины, она хорошо впитывает влагу. Творожное тесто получается мягким, податливым, а сами сырники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму. «Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью толкушки для картофеля пройтись по творогу и довести до состояния однородности.» Все ингредиенты аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится податливым, не забивайте мукой!
2
Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники с помощью ножа, слегка «припудривая» пшеничной мукой (она дает красивую корочку). Далее жарим на сковороде на оливковом, топленом или кокосовом масле на свой вкус, мне нравится на топленом сливочном масле (Гхи)
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот такой вкусный завтрак, спасибо🌷🌷🌷
30 мая 2021 г.
Ответить
Здорово что вам понравилось! 🤗 🌸
31 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!