
Сырники творожные в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Очень нежные и вкусные сырники на рисовой муке, томлённые в сливках.
Сливочный соус,...
30 мин
4
Ингредиенты
- Сырники:
- творога 5%-9% 500 г
- сахара 1-2 ст. ложки
- яйцо 1
- соли 1/2 ч. ложки
- ванилина 1,5 г
- рисовой муки 2-3 ст. ложки
- рисовая мука для панировки
- растительное масло для жарки
- Сливочный соус:
- сливок 10% 150 мл
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог смешать с сахаром и размять вилкой.
2
Добавить яйцо, соль, ванилин и перемешать.
3
Рисовую муку ввести частями, смотря на консистенцию теста. Масса получается чуть липкой, но отлично держащей форму. Если смесь получилась слишком влажной, дозировку муки можно увеличить, но важно не забить тесто!
4
Ложкой набрать порцию теста, придать округлую форму и слегка панировать со всех сторон в муке.
5
Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до румяности.
Соединить молоко и сахар. Перемешать и залить смесью сырники.
6
Довести до кипения и потомить под крышкой 5-7 минут. Выключить огонь и дать сырникам постоять 5 минут.
Приятного аппетита!



4.841792
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
5
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями