
Окрошка с авокадо на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#летнееменю#окрошка
Прохладная ароматная окрошка в жаркую летнюю пору - просто 👍...
45 минут
В 100 гр-65 ккал
2
Ингредиенты
- Картофель (крупный) 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Зелени 1 пуч.
- Авокадо 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Куриного филе 200 г
- По вкусу соль
- Кефир 400 мл
- Минеральная вода 400 мл
- Горчица 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
До начала приготовления окрошки подготовить кубики льда. Лёд можно наморозить из охлажденной кипяченой воды с измельченной зеленью (петрушка/укроп).
2
Предварительно отварить картофель (в мундире) и яйца (вкрутую). Остудить, очистить. Отварить куриное филе, тоже охладить. Важно, чтобы температура всех продуктов была не выше комнатной.
3
Займёмся нарезкой ингредиентов: картофель, огурец и куриное филе нарезать кубиками, одно яйцо - тоже кубиками, второе измельчить на терке. Мелко измельчить хорошо промытую и подсушенную зелень.
4
Авокадо также нарезать кубиками. Смешать все компоненты, посолить, заправить горчицей, размешанной в кефире.
5
Тщательно перемешать, добавить минеральную воду, она может быть как с газом, так и не газированная. Если хотите окрошку погуще, надо взять меньше воды. И наоборот. Удачная пропорция указана в рецепте (400 мл воды и 400 мл кефира)
6
Окрошка будет вкуснее, если настоится в холодильнике не менее получаса. Можно и дольше. Подать окрошку с 2-3 кубиками льда и зеленью.



4.792203
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)