ПП оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#люблю #Москва #пп
1 час
12 порции
Ингредиенты
- свежий кабачок 200 гр
- средняя луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- яйца С1 2
- ЦЗ муки 50 гр
- отваренного нута 50 гр
- Красный сладкий перец 30 гр
- Свежая зелень (петрушка, укроп и пр) 15 гр
- Сухие специи и ароматные травы
- Соль, перец по вкусу
- разрыхлителя 3 гр
- Оливковое масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачок очищаем от кожуры (если он у вас не молоденький) и натираем на средней тёрке. Складываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время кабачок пропитается солью, и из него выделится влага, которую нужно будет слить.
2
Лук и чеснок очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кусочками, чтобы облегчить работу блендеру. Перец режем соломкой.
3
Отжатый (можно руками) кабачок, яйца, нарезанную зелень, муку, чеснок, перец, отварной нут и лук складываем в блендер и пробиваем. Однородности не требуется, т.к. мне нравится, чтобы в оладушках чувствовались все ингредиенты.
4
Добавляем перец, сухие травы, соль (если потребуется) и разрыхлитель. Перемешиваем.
5
Разогреваем сковородку и смазываем её оливковым маслом. Выпекаем оладушки на среднем огне. Т.к. мука используется ЦЗ, они будут слегка "румяными" - не стоит этого бояться.
6
Эти оладушки хороши как в горячем, так и в холодном виде для разных намазок, например, хумуса. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!