avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП оладьи
ПП оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#люблю #Москва #пп
1 час
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежий кабачок 200 г
  • Средняя луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Яйца с1 2
  • Цз муки 50 г
  • Отваренного нута 50 г
  • Красный сладкий перец 30 г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп и пр) 15 г
  • Сухие специи и ароматные травы
  • Соль, перец по вкусу
  • Разрыхлителя 3 г
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кабачок очищаем от кожуры (если он у вас не молоденький) и натираем на средней тёрке. Складываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время кабачок пропитается солью, и из него выделится влага, которую нужно будет слить.
2
Лук и чеснок очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кусочками, чтобы облегчить работу блендеру. Перец режем соломкой.
3
Отжатый (можно руками) кабачок, яйца, нарезанную зелень, муку, чеснок, перец, отварной нут и лук складываем в блендер и пробиваем. Однородности не требуется, т.к. мне нравится, чтобы в оладушках чувствовались все ингредиенты.
4
Добавляем перец, сухие травы, соль (если потребуется) и разрыхлитель. Перемешиваем.
5
Разогреваем сковородку и смазываем её оливковым маслом. Выпекаем оладушки на среднем огне. Т.к. мука используется ЦЗ, они будут слегка "румяными" - не стоит этого бояться.
6
Эти оладушки хороши как в горячем, так и в холодном виде для разных намазок, например, хумуса. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями