Мансурдал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Мансурдал - суп индийской кухни. Суп больше подойдёт для вегетарианцев. Это густой суп...
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- красной чечевицы 1/2 стакана
- морковь 1
- репчатый лук 1
- помидора 2
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 10 мл
- приправы карри 1/3 ч. л.
- куркумы 1/2 ч. л.
- по вкусу соль, чёрный перец, острый перец
- зелень петрушки и т. д
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Красную чечевицу промыть. Если чечевица не колотая, то можно замочить на ночь. В кастрюлю налить воды около 1,5 л и выложить чечевицу.
2
Лук и морковь почистить и нарезать. В скороду влить масло и обжарить морковь и лук до румяности. Помидоры нарезать, отправить на сковороду. Тушить вместе около 10 минут.
3
Когда чечевица будет готова, пробую ее на вкус, добавить обжарку. Поварить еще 5 минут.
4
Готовый суп добавить зелень укропа, кинзы. Выключить огонь и дать постоять блюду некоторое время (у меня на это уходит минут 20-30).
5
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями