Дикий чеснок - заготовка на зиму

Дикий чеснок - заготовка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#люблю #Красноярск Третий год сушу всякую зелень на зиму. Самая ходовая заготовка -...
10

Ингредиенты

перьев дикого чеснока (величина любая, сколько удалось найти) 1 пучок/сноп
морская соль в зависимости от количества получившегося порошка сухого чеснока (беру чаще всего соотношение - 2 (соль) : 7 (чеснок), соль не дает порошку слёживаться в процессе хранения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебрать и очистить от мусора чеснок, промыть, просушить на полотенце. Головки я отрезаю и использую в свежем виде. Перья режу на частички длиной 4-5 см и выкладываю на поддоны сушилки для овощей и фруктов. Сушу до состояния ломкости. Нужно, чтобы просохли все ломтики, перья бывают разные и тоненькие, и жирненькие, поэтому в процессе сушки меняю местами поддоны, сухие выбираю, остальные досушиваю. В общем-то это достаточно быстро.
2
Подсохшие ломтики закладываю в блендер и перемалываю, просеиваю через дуршлаг. Крупные, не перемолотые частички пропускаю через кофемолку. Это если чеснок будет в составе зеленой соли. Но можно оставить и с крупными частичками, тогда он используется у меня, как самостоятельная приправа. После всех манипуляций достаточно увесистый сноп чеснока превращается в небольшую кучку и помещается в баночку из-под детского питания.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!