Дикий чеснок - заготовка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#люблю #Красноярск Третий год сушу всякую зелень на зиму. Самая ходовая заготовка -...
Ингредиенты
- перьев дикого чеснока (величина любая, сколько удалось найти) 1 пучок/сноп
- морская соль в зависимости от количества получившегося порошка сухого чеснока (беру чаще всего соотношение - 2 (соль) : 7 (чеснок), соль не дает порошку слёживаться в процессе хранения)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перебрать и очистить от мусора чеснок, промыть, просушить на полотенце. Головки я отрезаю и использую в свежем виде. Перья режу на частички длиной 4-5 см и выкладываю на поддоны сушилки для овощей и фруктов. Сушу до состояния ломкости. Нужно, чтобы просохли все ломтики, перья бывают разные и тоненькие, и жирненькие, поэтому в процессе сушки меняю местами поддоны, сухие выбираю, остальные досушиваю. В общем-то это достаточно быстро.
2
Подсохшие ломтики закладываю в блендер и перемалываю, просеиваю через дуршлаг. Крупные, не перемолотые частички пропускаю через кофемолку. Это если чеснок будет в составе зеленой соли. Но можно оставить и с крупными частичками, тогда он используется у меня, как самостоятельная приправа. После всех манипуляций достаточно увесистый сноп чеснока превращается в небольшую кучку и помещается в баночку из-под детского питания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!