
Окрошка по вегану
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сhange The Food
освежает
веган
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Овсяного молока (можно также пробить в блендере 50 г семян подсолнуха с 1 л воды и процедить) 1 л
- Минералки с газом 0,5 л
- Небольших картошки 3
- Большая морковь 1
- Копченого тофу или даже круче получается с белой фасолью 100 г
- Крупных редиски 4
- Зеленого лука 4 вет.
- Укропа 2 вет.
- Соленый огурец 1
- Маленьких свежих огурца 2
- Лайма/лимона (его сок) 1/2
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картошку и морковку отварить в кожуре.
2
Пока готовится сделать “бульон”, смешав немолоко и минералку. Довести до вкуса специями.
3
Нарезать овощи кольцами и полукольцами, зелень мелко порубить.
4
С фасоли слить воду (кстати можно ее потом использовать для выпечки) и добавить в “бульон”. Если тофу - нарезать кубиком.
5
Вареные овощи остудить, очистить от кожуры и порезать кубиком. Все ингредиенты смешать в большом салатнике и полить.
6
Для гурманов советую еще приправить соевым йогуртом или соевой сметаной.



4.841774
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями