Тушёная домашняя курица

Тушёная домашняя курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кобзева
Домашняя курица всегда более жёсткая, чем магазинная. Но при правильном подходе из...
8

Ингредиенты

домашняя курица 1
соли ~2 ч. ложки
смеси молотых перцев ~3 щепотки
лимона 0,5
горячей воды ~2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Удалить у курицы остатки перьев, промыть, обсушить. Разделать тушку на порции, разрезая по суставам. Если птица «в серьезном возрасте», то можно слегка отбить кусочки или сделать в них глубокие проколы ножом.
2
Переложить мясо в глубокую миску, пересыпая кусочки солью и молотым перцем. Туда же выдавить половинку лимона. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, с силой отжать его в миску с курицей, чтобы выделилось как можно больше сока. Оставить птицу в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильнике (можно на ночь). Кислоты, которые содержатся в лимоне и луке, немного размягчат мясные волокна, курица станет более нежной.
3
Спустя указанное время пожарить курицу, чтобы запечатать внутри каждого кусочка мясные соки. Мясо жарить порциями на сильно разогретой, обязательно сухой, сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны без крышки на максимальном огне.
4
Затем на той же сковороде в вытопившемся жире пассеровать лук, который использовался для маринования.
5
Подрумянившиеся курицу и лук (без жира, его можно слить) переложить в кастрюлю. Залить кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 сантиметра.
6
Довести до кипения, снять пенку и тушить 2 часа. Огонь все время тушения должен быть маленький, иначе мясо просто не приготовится как следует. Если по прошествии указанного время мясо все еще жесткое, то вам попалась очень старая курица, ее придется тушить дополнительно еще 1 час — обычно этого времени уже более чем достаточно, чтобы она стала мягкой и нежной. При необходимости можно подливать горячую воду. 
7
Курица получается ароматной, мягкой и сочной. На оставшемся бульоне можно сварить очень вкусный суп с лапшой или просто подать его с вареным яйцом, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!