
Яичница со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложкина Елена
Очень простая в приготовлении и такая вкусная и пикантная яичница ;) обязательно...
15 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Шпинат 200 граммов
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло подсолнечное 2 столовых ложки
- Поваренная соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой - по одному листочку.
2
Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.
3
Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.
4
Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.
5
Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.
6
В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.
7
На сковороде с подсолнечным маслом выкладываем шпинат и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.
8
Теперь можно залить куриные яйца.
9
Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.
10
Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим с бутербродом с семгой :).



4.831888
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)