Чакапули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Чакапули - сытный и ароматный рецепт приготовления мяса с большим количеством свежей...
50 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- телятины 1 кг
- Зеленый лук
- Кинза
- Укроп
- Тархун
- соуса ткемали или несколько штук алычи 1 ст.л.
- воды 3 литра
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Мясо ставим на огонь, даем закипеть и сливаем воду.
2
Мелко нарезаем зеленый лук, кинзу, укроп и тархун.
3
Выкладываем слоями: сначала зелень, потом мясо, потом опять зелень и так далее.
4
Добавляем воду и ставим на маленький огонь на 40-50 минут до готовности мяса.
5
За 5 минут до готовности добавляем соус ткемали, соль и перец по вкусу и снимаем с огня. Если же вместо ткемали вы используйте алычу, то алычу тоже выкладываем в слои.
6
Вот и все, наше блюдо готово. Снимаем его с огня и наслаждаемся чудесным вкусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!