
Творожно-тыквенная запеканка 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая,...
1 ч 20 мин
5 порций
Ингредиенты
- Тыква 500 гр
- Творог 400 гр
- Манка 4 ст.л
- Молоко 0,5-1 ст
- Яйца 3 шт
- Сметана 3 ст.л
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 0,5 ст
- Соль на кончике ножа 🔪
- Ванильный сахар 15-20 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть до комнатной температуры и замочить там манку на 30-40 мин.
2
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками мелко. Залить водой так, чтобы вода едва ли прикрывала кубики. Довести до кипения и варить 20-25 минут, на медленном огне 🔥. Затем слить воду.
3
Творог перетереть погружным блендером до однородности. Тушёную тыкву тоже перетереть в пюре блендером.
4
Включить духовку для разогрева.
5
Яйца перетереть с сахаром. Добавить тыкву и набухшую манку и перемешать. Затем добавить творог, сметану и все перемешать. Добавить в эту массу растопленное сливочное масло, ваниль и соль. Перемешать.
6
Масса по густоте должна напоминать сметану. Если получится очень густой можно добавить чуть-чуть молока.
7
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при 180° примерно 45 минут до румяности.
Приятного аппетита!!!



4.921140
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями