avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан запечённый с сыром с голубой плесенью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажан запечённый с сыром с голубой плесенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Очень легкое и нежное блюдо с необычным вкусом, но очень простое в приготовлении.
1 ч.
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупный баклажан 1
  • Мягкого сыра с голубой плесенью 100 г
  • Сливочного плавленого сыра 50 г
  • Зелени петрушки и укропа 1 горст.
  • Соли 1 ст. л.
  • Воды 2 л
  • Метр фольги особой прочности для мангалов (тоже важный ингредиент) 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Моем баклажан и разрезаем вдоль на две части. Кладем его в большую миску, добавляем соль и воду, прижимаем сверху тарелкой, чтоб баклажан был погружен в раствор. Даем постоять в течение 30 минут.
2
Вырезаем из половинок баклажана серединки «лодочкой», лишнюю мякоть откладываем для приготовления других блюд.
3
Готовим начинку: в миску кладем сыр с плесенью и сливочный сыр, мелко нарезанную зелень и перемешиваем, разминая вилкой, до однородной массы.
4
В «лодочки» выкладываем начинку. Половинки баклажана соединяем лодочками навстречу так, чтоб получился целый баклажан.
5
Тщательно плотно оборачиваем баклажан вдоль и поперек несколькими слоями фольги.
6
Выкладываем обернутый баклажан на решетку и готовим. У меня уходит от 15 до 30 минут, и я все время переворачиваю свёрток. Время зависит от того, насколько жаркие угли, от того, любите ли Вы поджаристый вариант или тушеный. Сверток должен стать очень мягким и более легким, чем был.
7
Вскрываем сверток и разрезаем баклажан. Я режу поперек. Но можно и вдоль 🤔 Только не нужно разрывать по старому разрезу, лучше резать в новом месте. Выглядит, может, и не сильно красиво😂 Но вкусный 👌- проверено на людях 😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями