
Баклажан запечённый с сыром с голубой плесенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Очень легкое и нежное блюдо с необычным вкусом, но очень простое в приготовлении.
1 ч.
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупный баклажан 1
- Мягкого сыра с голубой плесенью 100 г
- Сливочного плавленого сыра 50 г
- Зелени петрушки и укропа 1 горст.
- Соли 1 ст. л.
- Воды 2 л
- Метр фольги особой прочности для мангалов (тоже важный ингредиент) 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем баклажан и разрезаем вдоль на две части. Кладем его в большую миску, добавляем соль и воду, прижимаем сверху тарелкой, чтоб баклажан был погружен в раствор. Даем постоять в течение 30 минут.
2
Вырезаем из половинок баклажана серединки «лодочкой», лишнюю мякоть откладываем для приготовления других блюд.
3
Готовим начинку: в миску кладем сыр с плесенью и сливочный сыр, мелко нарезанную зелень и перемешиваем, разминая вилкой, до однородной массы.
4
В «лодочки» выкладываем начинку. Половинки баклажана соединяем лодочками навстречу так, чтоб получился целый баклажан.
5
Тщательно плотно оборачиваем баклажан вдоль и поперек несколькими слоями фольги.
6
Выкладываем обернутый баклажан на решетку и готовим. У меня уходит от 15 до 30 минут, и я все время переворачиваю свёрток. Время зависит от того, насколько жаркие угли, от того, любите ли Вы поджаристый вариант или тушеный. Сверток должен стать очень мягким и более легким, чем был.
7
Вскрываем сверток и разрезаем баклажан. Я режу поперек. Но можно и вдоль 🤔 Только не нужно разрывать по старому разрезу, лучше резать в новом месте. Выглядит, может, и не сильно красиво😂 Но вкусный 👌- проверено на людях 😀



4.921097
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями