Оладьи из кабачков с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор nordia
Простой рецепт наивкуснейших оладий из кабачков. + рецепт соуса к ним :) #летнееменю
25 минут
3 порции
26
Ингредиенты
кабачка 2
яйцо 1
зеленого лука 2 стебля
муки 60 г
соли 1 ч.л.
перец по вкусу
соус
майонеза 20 г
сметаны 30 г
чеснока 1 зубчик
сушеного укропа 1/4 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натереть кабачки на крупной терке, добавить 1/2 ч. л. соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Отжать кабачки.
2
Нарезать зеленый лук.
К кабачкам добавить лук, слегка взбитое яйцо, муку,1/2 ч. л. соли, перец по вкусу, перемешать.
3
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Выложить оладьи на сковороду, жарить на сильном огне 3-4 мин.
Перевернуть оладьи, убавить огонь на средний, жарить 4 мин.
Накрыть крышкой и жарить еще 2-3 мин.
4
Для соуса смешайте майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль и укроп и оставьте на 10 минут.
5
Приятного аппетита!
Видео рецепт - https://youtu.be/qpECM0A8SA4
Подписывайтесь на мой YouTube канал, буду рада новым подписчикам! 💜 https://www.youtube.com/c/NordiaKitchen
4.841785
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Замечательные получились оладьи , с соусом очень вкусно. 👍 #агент
15 июня 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!