Нежный плавленый сыр

Нежный плавленый сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina
Легко сделать в домашних условиях. 🫕 Возможно экспериментировать с добавками. Такой...
15-20 минут
46

Ингредиенты

творога (жирность 9%) 0,5 кг
сливочного масла 60 г
соли 0,5 ч. л.
соды 0,5 ч. л.
яйцо 1
Зелень или другие добавки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем творог блендером, добавляем яйцо, соль, соду и хорошо перемешиваем до однородности.
2
Ставим кастрюлю с массой на маленький огонь, не переставая помешиваем. Творог начнёт плавится. Через 4 минуты получаем тягучую массу. На этом этапе вводим масло и продолжаем помешивать до тех пор, пока масло полностью не растает.
3
К моменту закипания содержимое кастрюли станет полностью жидким. Получился плавленый сыр.
4
Не дожидаясь остывания вводим в массу зелень или любую добавку и хорошо перемешиваем.
5
Слегка остывший сыр разливаем по баночкам, формочкам. После полного остывания ставим в холодильник.
6
Приятного аппетита!🫕💯😋
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила плавленый сыр по вашему рецепту, но без добавок, получилось вкусно. Спасибо большое за рецепт
18 июня 2021 г.
Ответить
Рада, что понравился рецепт!😊🌹
18 июня 2021 г.
Ответить
Наслаждайся, мой дружок! Кушай плавленый сырок! С пылу- жару ещё. Благодарю за рецепт
15 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!