avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний плавленый сыр 🧀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний плавленый сыр 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Колбаскина-Хаванская
#календарь #игра #зож Молоко у нас быстро закисает и все время что то пеку, а...
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 2 л
  • Сода пол 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • По вкусу приправы

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вылить кефир в чашку и поставить на паровую баню, не мешать.
2
3
Когда масса будет отделяться от сыворотки и полностью отойдёт от чашки.
4
5
Перелить в заранее подготовленную чашку с марлей.
6
Поставить сверху пресс и дать стечь сыворотке минут 15.
7
Далее массу выходить в чашку и все ингредиенты перемешать мусор должно быть мягким.
8
Опять поставить на паровую баню и теперь наоборот мешать постоянно, пока масса не станет однородной и тягучей.
9
10
Далее в смазанную маслом сливочным тару залить сырную массу, дать остыть и поставить в холодильник.
11
Можно кушать сразу ))а сыворотка которая остаётся, очень полезная, ее можно пить (сначала почитайте в инете и изучите, можно ли лично Вам) можно с неё печь и окрошку делать, я когда много сыворотки замораживаю ее).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями