
Домашний плавленый сыр 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Колбаскина-Хаванская
#календарь #игра #зож Молоко у нас быстро закисает и все время что то пеку, а...
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 2 л
- Сода пол 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочное масло 50 г
- Соль 0,5 ч. л.
- По вкусу приправы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вылить кефир в чашку и поставить на паровую баню, не мешать.
2
3
Когда масса будет отделяться от сыворотки и полностью отойдёт от чашки.
4
5
Перелить в заранее подготовленную чашку с марлей.
6
Поставить сверху пресс и дать стечь сыворотке минут 15.
7
Далее массу выходить в чашку и все ингредиенты перемешать мусор должно быть мягким.
8
Опять поставить на паровую баню и теперь наоборот мешать постоянно, пока масса не станет однородной и тягучей.
9
10
Далее в смазанную маслом сливочным тару залить сырную массу, дать остыть и поставить в холодильник.
11
Можно кушать сразу ))а сыворотка которая остаётся, очень полезная, ее можно пить (сначала почитайте в инете и изучите, можно ли лично Вам) можно с неё печь и окрошку делать, я когда много сыворотки замораживаю ее).
4.921093
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями










































































































