ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плавленый сыр 🧀 на твороге

Плавленый сыр 🧀 на твороге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Lisenko
Бабушка у меня часто берет творог домашний на базаре и иногда даёт мне. Бывает творог...
30 минут
много

Ингредиенты

  • творога 400-500 гр
  • соды 1 ч.л. без горки
  • соли 1 ч.л.
  • Приправы по вкусу
  • Можно добавить грибы или чеснок но у меня их не было
  • Раст. или сливочное масло для смазывания формы где сыр остынет

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим все ингредиенты. Торопиться не нужно. Творог мы пересыпаем в казанок с толстым дном или другую посуду с толстым дном кроме эмалированной иначе пригорит. Творог можно по желанию сначала перетереть через сито или просто высыпать.
2
Теперь главный ингредиент. Сода. Она нужна здесь чтобы творог смог раствориться. Кстати о твороге. Я брала именно домашний. Вы можете взять любой жирный творог.
3
Итак добавили соду теперь соль и все тщательно перемешаем. Если вы будете добавлять грибы,то их сначала лучше обжарить, а уже потом приступать к готовке сыра.
4
Как только мы все приготовили, включаем газ на самый маленький огонь, так творог хорошо растворится и не пригорит.
5
Сразу как поставили казанок начинаем мешать творог. Сначала он будет собираться липкими комками затем растворится вовсе. Главное не отходить от плиты и постоянно помешиваете особенно дно, так как оно больше всего любит пригорать.
6
Творог плавим 5 минут затем можно добавить специи и добавки к нему. Главное постоянно мешайте. Как только весь сыр растворится и не останется крупинок и комков (их можно потом перебить блендером) можем проверить готовность. Для этого на охлажденную посуду намазываем немного сыра тонким слоем. За 30 сёк он должен стать холодным и отвердевшим.
7
Если все получилось, выключаем газ и очень быстро смазываем стеклянную посуду в которой будет остывать сыр небольшим количеством масла и переживаем туда сыр. Как только он остынет его можно мазать на хлеб или есть просто так.
8
Желаю чтобы у всех все получилось и главное верьте в себя и свои силы. Жду от вас комментариев и фотоотзывов. Если появятся вопросы обязательно отвечу🥰❤❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!