Сыр плавленый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
Такого в магазине вы не купите! Нежный, сливочный вкус. Готовится очень легко из самых...
30 мин
150 гр
Ингредиенты
- кефир (+ кислое молоко) 1 литр
- желток 1
- соды 1/2 чайной ложки
- сливочного масла 30 гр
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Первым делом нам нужно добыть творожную массу. Для этого берём кастрюлю, выливаем в неё кефир или как обычно делаю я, смешиваю кефир и молоко которое скисло. Ставим греться на медленный огонь до отделения сыворотки от творога. Для лучшей свертываемости можно добавить 1 чайную ложку уксуса 7%.
2
Подготавливаем марлю. Складываем в 5 - 6 слоев, застилаем её в дуршлаг. Выливаем туда творог с сывороткой. Даём время стечь всей сыворотке.
3
Берём кастрюльку. Топим в ней сливочное масло. Выкладываем творог. Хорошо перемешиваем. Вносим желток, не переставая перемешивать.
4
Ждём пока масса начнёт плавится и немного тянуться. Добавляем соду, быстро и хорошо перемешиваем. Масса начнёт увеличиваться в объёме из за реакции с содой. Не пугайтесь)
5
Заранее подготавливаем формочки, смазав их растительным маслом. Выливаем в них плавленый сыр. Даем остыть до комнатной температуры. Далее остужаем до полного застывания в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!