Сыр плавленый

Сыр плавленый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Максимова
Такого в магазине вы не купите! Нежный, сливочный вкус. Готовится очень легко из самых...
30 мин
150 гр
23

Ингредиенты

кефир (+ кислое молоко) 1 литр
желток 1
соды 1/2 чайной ложки
сливочного масла 30 гр
Растительное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом нам нужно добыть творожную массу. Для этого берём кастрюлю, выливаем в неё кефир или как обычно делаю я, смешиваю кефир и молоко которое скисло. Ставим греться на медленный огонь до отделения сыворотки от творога. Для лучшей свертываемости можно добавить 1 чайную ложку уксуса 7%.
2
Подготавливаем марлю. Складываем в 5 - 6 слоев, застилаем её в дуршлаг. Выливаем туда творог с сывороткой. Даём время стечь всей сыворотке.
3
Берём кастрюльку. Топим в ней сливочное масло. Выкладываем творог. Хорошо перемешиваем. Вносим желток, не переставая перемешивать.
4
Ждём пока масса начнёт плавится и немного тянуться. Добавляем соду, быстро и хорошо перемешиваем. Масса начнёт увеличиваться в объёме из за реакции с содой. Не пугайтесь)
5
Заранее подготавливаем формочки, смазав их растительным маслом. Выливаем в них плавленый сыр. Даем остыть до комнатной температуры. Далее остужаем до полного застывания в холодильнике.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!