avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ставрида с заправкой "Эскабече"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ставрида с заправкой "Эскабече"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#летнееменю #рыба #национальнаякухня #испанскаякухня Ставрида (jureles или chicharro в...
20 мин + 1 час
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ставриды 1 кг
  • Муки 2 ст. л.
  • Лука 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливкового масла 50 мл + 100 мл
  • Яблочного уксуса 50 мл
  • Белого вина 50 мл
  • Паприки копчёной 2 ч. л.
  • Лаврушки 2 лист.
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Ставриду почистить и хорошо промыть. Просушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок накрошить мелкой соломкой.
2
Накрошенные лук и чеснок зажарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить паприку, соль по вкусу, лавровый лист и хорошо перемешать. Выключить огонь, добавить яблочный уксус и белое вино. Хорошо перемешать.
3
Ставриду обвалять в муке и зажарить с каждой стороны минуты по 2. Очень важно не пережарить рыбу, иначе она получится суховата. Выложить в глубокую посуду и залить заправкой "Эскабече", которую мы приготовили. Оставить настаиваться на 1 час.
4
Ставриду с заправкой "Эскабече" можно подавать с варёным картофелем, а можно и просто поесть с хлебушком. Очень вкусно!!!!😋😋😋😋🐟🐟🐟🐟🐟
5
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями