ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пицца

Пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#летнееменю

Ингредиенты

  • - ветчина 150 г
  • - копченая или вареная колбаса (можно 50х50) 150 г
  • - томат 3-4 шт.
  • - шампиньоны 300 г
  • - растительное масло 2 ст.л
  • - небольшая луковица 1 шт.
  • Тесто (на 2-3 основы):
  • - вода 200 мл
  • - живые дрожжи или 1,5 ч.л. сухих 20 г
  • - оливковое масло (можно растительное или смешанное) 20 мл
  • - сахар 1 ч.л
  • - соль 0,5 ч.л.
  • - пшеничная мука 340-400 г
  • Заливка:
  • - сметана (жирностью от 15%) 3 ст.л
  • - майонез 4 ст.л
  • - яйцо (категория С0) или 2 шт. - категория С1 1 шт.
  • -сыр (50х50) моцарелла и гауда 300 г
  • - чеснок 3-4 зубчика
  • - смесь итальянских трав 1 ч.л.
  • - паприка 1 ч.л
  • - куркума 0,5 ч.л.
  • - соль По вкусу
  • Дополнительно:
  • Кетчуп, противень 30х40

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: в тёплой воде развести дрожжи и сахар. Муку просеять и добавить соль. Когда дрожжи образуют характерную шапочку влить в тесто хорошо замесить, пока тесто не соберется в шар. Добавить оливковое масло и хорошо всё вымесить. Накрыть пищевой пленкой (сделать 2 прокола) и поставить в тёплое место на 2 час. За это время тесто увеличится в два раза. Через час тесто обмять и снова поставить подходить (40-60 минут).
2
Приготовим заливку: сыр натереть, яйца взбить с солью, паприкой и травами (специи можете брать на свой вкус). Добавить сметану и майонез и сыр, все хорошо перемешать.
3
Приготовим начинку: колбасу и томаты нарезать (каждый кружок ещё разрезать пополам). Грибы нарезать пластинками, лук мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло обжарить лук и грибы.
4
Когда тесто будет готово, раскатать либо 3 основы для пиццы или одну на большой противень. Тесто раскатать толщиной около 5 мл. Сделать борта - загнуть края по 1,5-2 см внутрь и хорошо залепить. Основы смазать кетчупом и поставить в разогретую до 280 °С духовку (смотрите по своей духовке, главное чтобы не сгорела заготовка) минут на 10 на нижний или средний уровень, чтобы хорошо подрумянилась. Вынуть заготовки. Духовку не выключать.
5
На готовую основу выложить колбасу, грибы и томаты.
6
Залить заготовку приготовленной заливкой и поставить в духовку минут на 15-20, ориентироваться по своей духовке.
7
Как пицца приготовится вынуть, дать слегка остыть, нарезать на порции.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!