
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#летнееменю
Ингредиенты
- - ветчина 150 г
- - копченая или вареная колбаса (можно 50х50) 150 г
- - томат 3-4 шт.
- - шампиньоны 300 г
- - растительное масло 2 ст.л
- - небольшая луковица 1 шт.
- Тесто (на 2-3 основы):
- - вода 200 мл
- - живые дрожжи или 1,5 ч.л. сухих 20 г
- - оливковое масло (можно растительное или смешанное) 20 мл
- - сахар 1 ч.л
- - соль 0,5 ч.л.
- - пшеничная мука 340-400 г
- Заливка:
- - сметана (жирностью от 15%) 3 ст.л
- - майонез 4 ст.л
- - яйцо (категория С0) или 2 шт. - категория С1 1 шт.
- -сыр (50х50) моцарелла и гауда 300 г
- - чеснок 3-4 зубчика
- - смесь итальянских трав 1 ч.л.
- - паприка 1 ч.л
- - куркума 0,5 ч.л.
- - соль По вкусу
- Дополнительно:
- Кетчуп, противень 30х40
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: в тёплой воде развести дрожжи и сахар. Муку просеять и добавить соль. Когда дрожжи образуют характерную шапочку влить в тесто хорошо замесить, пока тесто не соберется в шар. Добавить оливковое масло и хорошо всё вымесить. Накрыть пищевой пленкой (сделать 2 прокола) и поставить в тёплое место на 2 час. За это время тесто увеличится в два раза. Через час тесто обмять и снова поставить подходить (40-60 минут).
2
Приготовим заливку: сыр натереть, яйца взбить с солью, паприкой и травами (специи можете брать на свой вкус). Добавить сметану и майонез и сыр, все хорошо перемешать.
3
Приготовим начинку: колбасу и томаты нарезать (каждый кружок ещё разрезать пополам). Грибы нарезать пластинками, лук мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло обжарить лук и грибы.
4
Когда тесто будет готово, раскатать либо 3 основы для пиццы или одну на большой противень. Тесто раскатать толщиной около 5 мл. Сделать борта - загнуть края по 1,5-2 см внутрь и хорошо залепить. Основы смазать кетчупом и поставить в разогретую до 280 °С духовку (смотрите по своей духовке, главное чтобы не сгорела заготовка) минут на 10 на нижний или средний уровень, чтобы хорошо подрумянилась. Вынуть заготовки. Духовку не выключать.
5
На готовую основу выложить колбасу, грибы и томаты.
6
Залить заготовку приготовленной заливкой и поставить в духовку минут на 15-20, ориентироваться по своей духовке.
7
Как пицца приготовится вынуть, дать слегка остыть, нарезать на порции.
8
Приятного аппетита!



4.91330
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями