Ягодный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Палочка-выручалочка быстрой вкусной выпечки с удобными вариантами наполнения: ягоды...
40 мин
700г
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 150 г
- ягода (в моем варианте - жимолость) 150 г
- нежирной сметаны, йогурта, кефира 100 мл
- сливочного масла 150 г
- мука 240 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Масло растопить и остудить.
2
Яйца взбить с сахаром до растворения кристаллов сахара.
3
Добавить йогурт/кефир/сметану. Перемешать.
4
Добавить сухие ингредиенты. Перемешать.
5
Влить растопленное масло. Перемешать.
6
Ягоду обвалять в крахмале (1 ст.л) и аккуратно подмешать к тесту.
7
Выпекать при температуре 170-180 градусов до сухой зубочистки.
8
Готовый кекс украшаем на свой вкус. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями