Драники по-белорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤟Ксенька🤟
Драники очень вкусные впервые такие делала, и сразу всё слопали🤗😋 #драники #жарка...
Ингредиенты
- картофелин 9-10
- яйцо 1
- муки 1 ст.ложка с горкой
- соли (по вкусу) 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки
- Сметана
- Для начинки
- фарша (любого) 200 г.
- Лук репчатый
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть и очистить картофель (я взяла 9 штук), натереть на терке (можно измельчить в мясорубке), отжать лишний сок.
2
Добавить яйцо, чайную ложку соли без горки, столовую ложку муки с горкой, перемешать.
3
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить нижний слой картофеля столовой ложкой.
4
На верхний слой картофеля выложить слой фарша (я делаю лепёшку из фарша и ложкой укладываю на первый слой картофеля).
5
Поверх мяса выложить еще один слой картофеля, применять ложкой.
6
Жарить около 4-5 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще около 5 минут.
7
Подать драники лучше всего горячими со сметаной, добавив в неё порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!