
Салат с тунцом и яйцом цесарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор LevellaAbyss
Очень простой и вкусный рецепт. Он идеально подойдёт любителям тунца. Лёгкий, но в тоже...
20 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Листовой салат
- Огурцы
- Руккола
- Маленькая луковица
- Яйца у цесарки 3
- Тунец консервированный в собственном соку цельный
- Лук фри
- Оливковое масло
- Соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хорошо промываем огурцы. Очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
2
Нарезаем листовой салат. Добавляем к огурцам.
3
Нарезаем маленький пучок рукколы. Добавляем в салат. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
4
Тунец я всегда выбираю кусковой. Тогда в салате лучше раскрывается вкус рыбы. И целые кусочки лучше смотрятся на тарелке. Обязательно хорошо слить жидкость! В салат кладём сухой тунец.
5
Солим и перчим по вкусу.
6
Отваренные почти вкрутую яйца цесарки остужаем в холодной воде. Чистим и нарезаем ломтиками.
Я варю такие яйца не более 8 минут. Это необходимо для сохранения всех полезных веществ и помогает желтку оставаться ярким и не темнеть по краю.
7
Добавляем горсть лука фри. У меня он из Икеи. Заправляем салат оливковым маслом.
8
Салат получается с очень необычным вкусом. А изюминкой его несомненно являются яйца цесарки. Они более плотные, чем куриные, и не имеют ярко выраженного вкуса яйца, в отличии от куриных.
Обязательно приготовьте. Приятного аппетита.



4.891355
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями