Мокрый кекс или Islak Kek
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
#летнеечаепитие
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Сахар 180 г
- Молоко 300 мл
- Масло растительное 100 мл
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Какао 3 ст.л
- Свежая вишня
- Шоколадный топинг
- Молоко 250 мл
- Масло 50 мл
- Сахар 100 г
- Какао 2 ст.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сахар взбиваем с яйцами до пышной массы, добавляем масло и молоко, перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем, чтоб не было комочков. В последнюю очередь добавляем вишню. Выливаем тесто в форму (смазать маслом) и выпекаем бисквит 25-30 минут при 180 гр.
2
Для топинга все ингредиенты смешать в сотейнике и варить, помешивая, до закипания.
3
Готовый горячий бисквит разрезаем и поливаем горячим топингом, он должен весь впитаться.
Даём кексу остыть и украшаем на свой вкус😊
Приятного чаепития!🍩🤗
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!