Кабачково-картофельные драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- ✔️Кабачки (у меня 4 маленьких) 900 г
- ✔️Картофель 300 г (3-4 шт)
- ✔️ Лук репчатый 100 г (1 шт)
- ✔️ Мука пшеничная 4 ст. ложки с горкой (120-150 г)
- ✔️ Яйца 2 шт
- ✔️ Сливки 20% (можно без них) 50 мл
- ✔️Зелень свежая (любая)
- ✔️Соль, перец по вкусу
- ✔️ Масло растительное - для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
1. Кабачки и картофель почистить, натереть на мелкой тёрке и очень хорошо отжать от лишней жидкости.
2
2. Лук почистить, натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать и добавить к кабачкам и картофелю.
3
3. Туда же - муку, яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать.
4
4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выкладывать картофельно-кабачковое тесто ложкой, формируя оладьи.
5
5. Жарить кабачково-картофельные драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
6
6. Подавать тёплыми, со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!