Кабачково-картофельные драники

Кабачково-картофельные драники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина
5

Ингредиенты

✔️Кабачки (у меня 4 маленьких) 900 г
✔️Картофель 300 г (3-4 шт)
✔️ Лук репчатый 100 г (1 шт)
✔️ Мука пшеничная 4 ст. ложки с горкой (120-150 г)
✔️ Яйца 2 шт
✔️ Сливки 20% (можно без них) 50 мл
✔️Зелень свежая (любая)
✔️Соль, перец по вкусу
✔️ Масло растительное - для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Кабачки и картофель почистить, натереть на мелкой тёрке и очень хорошо отжать от лишней жидкости.
2
2. Лук почистить, натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать и добавить к кабачкам и картофелю.
3
3. Туда же - муку, яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать.
4
4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выкладывать картофельно-кабачковое тесто ложкой, формируя оладьи.
5
5. Жарить кабачково-картофельные драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
6
6. Подавать тёплыми, со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Необычная идея. Очень интересно , и вкусно наверное😋🔥
15 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!