Окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Лето ..жара...хочется чего-то освежающего и лёгкого... Это немного переработанный...
20 мин.
5-6 порций
12
Ингредиенты
Огурцы свежие среднего размера 3-4 шт
Перец болгарский 1 шт
Яйца 3 шт
Ветчина 200 гр
Лук зеленый
Укроп
Базилик (если любите)
Ряженка или греческий йогурт 250 гр 500 гр.
Горчица русская
Хрен (свежий или из банки)
Лимонная кислота или лимонный сок
Вода (лучше ледяная)
Картофель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Предварительно очищаем картофель и ставим варить.
2
Овощи, яйца и ветчину я натираю на мелкой тёрке. Я использую borner. Можно и нарезать, но это на любителя.
3
Лук, базилик и укроп мелко режем.
4
Все смешиваем в кастрюле.
5
Добавляем ряженку, 1 ч.ложку горчицы, 1 ч.ложку хрена. Это для тех кто любит поострее.
6
Хорошо все перемешиваем. Добавляем воду до консистенции супа.
7
Лимонную кислоту или сок лимона, соль добавляем по вкусу.
8
Отваренный, подсоленный картофель сливаем. С этой окрошкой он употребляется вприкуску горячим.
9
Приятного аппетита!
4.891372
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна Чумутина
оставил(а)
у меня окрошка без базилика так как мои не любят но тоже вкусно в жару самое то . спасибо .
20 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!