Бархатное куриное филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#бархатноекуриноефиле #куриноефиле #бархатноемясо
19
Ингредиенты
Куриного филе 500-600 гр.
Маринад:
Соевый соус 1 ст.л
белок 1
Крахмал любой 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Чёрный молотый перец по вкусу
Соус :
Соевый соус 4 ст.л
Мед 1 ч.л
Лимонный сок 1 ст.л
Кунжут 1 ст.л
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помыть, обсушить бумажными полотенцами куриное филе, нарезать на средние кусочки, сложить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, лимонный сок, крахмал, перец, 1 слегка взбитый белок, все хорошенько перемешать, оставить мариноваться минимум на 30 минут.
2
Для соуса смешать, кунжут, соевый соус, лимонный сок, мед.
3
Разогреваем хорошенько сковороду с несколькими ложками растительного масла, обжарить куриное филе по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, убавляем нагрев до среднего, добавляем соус, перемешиваем и жарим постоянно помешивая ещё 2 минуты, чтобы испарилась практически вся жидкость, подавать можно с рисом или добавить в овощной салат предварительно нарезав на более маленькие кусочки! Приятного аппетита!
4.931010
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лилия Замалова
оставил(а)
Спасибо за рецепт ❤️
Превосходная курица. У меня кунжута не оказалось
23 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!