Мусс из запеченных баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Этот вкусный мусс приготовила впервые, по рецепту автора сайта @cook_28829971 , и...
Ингредиенты
- маленьких баклажана 2
- чеснока 1 головка
- сметана 2 ст.л
- тертый твёрдый сыр 1 ст.л
- греческого йогурта 3 л
- укроп и петрушка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыв, опускаем в соленую воду на 10 мин.
2
Выливаем воду, обсушиваем баклажаны. Срезаем верхушку чеснока, и вместе с баклажанами кладём на противень. Немного сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку до мягкости примерно на 30 минут.
3
Достаём из духовки, немного остужаем и ложечкой вынимаем мякоть баклажан и чеснока.
4
В блендере собираем все ингредиенты, взбиваем до пушной консистенции и выливаем в мисочка. Солим, перчим, добавляем зелень и отправляем в холодильник на час. После можно подавать.
5
Я подала с картошечкой, но мне не хватало немного хмели-сунели, и я добавила. Это очень вкусно, попробуйте 🤗.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!