
Консервированный салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Очень аппетитная, пикантная холодная закуска из баклажанов, сладкого перца,...
70 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Перец сладкий крупный 2 шт
- Грибы шампиньоны 200 г
- Помидор 1 шт
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 5-10 зубчиков
- Соль по вкусу
- Жгучий перец по вкусу
- Сахарный песок (по желанию) 2 ч.л.
- Масло растительное 3-4 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разрезать баклажаны вдоль пополам. Затем половинки баклажанов разрезать на прямоугольные кусочки. Если зёрен много, тогда их удалить. Положить нарезанные баклажаны в кастрюлю и пересыпать солью. Перемешать на 20 минут для удаления влаги.
Пока баклажаны отдают влагу, нарезать сладкий перец на прямоугольные кусочки.
2
Помидор опустить в кипяток на 10-15 секунд и очистить от шкурки. Нарезать на мелкие кубики.
Можно использовать 2 сковороды - одну, поменьше, для грибов и лука, вторую, большую, для основного приготовления.
3
В горячую малую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, загрузить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности. К нему добавить грибы, порезанные пополам или на 4 части (в зависимости от величины).
Жарить минут 10-15 на среднем огне.
Очистить зубчики чеснока и раздавить боковиной ножа. Затем его мелко порубить.
В большую сковороду налить 1 столовую ложку масла и выложить чеснок для обжаривания до золотистого состояния.
4
Не пережаривая до обугливания. Закинуть к чесноку кусочки помидора и перец.
Затем сюда же выложить все баклажаны (предварительно хорошо выжав воду с них). Жарить на среднем огне, закрыв крышкой и периодически перемешивая на сковороде, около 20 минут.
Через 20 минут добавить в жаровню жареный лук с остатками растительного масла, жареные грибы, сахар (по желанию), 2 столовые ложки растительного масла (по желанию масла можно добавить), соль по вкусу, перцы жгучий и чёрный молотый по вкусу.
5
Хорошо перемешать и добавить морковку, приготовленную по-корейски (я покупал готовый салат).Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.
Готовое блюдо разложить по баночкам и прикрыв крышками, стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 45-60 минут.
Так-же салат можно свежим кушать в холодном виде.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97745
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)