
Картофель по-деревенски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
3-4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель молодой 1 кг
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Паприка 2-3 щеп.
- Орегано — 2-3 щеп.
- Перец душистый молотый 2 щеп.
- Соль 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель можете использовать как молодой, так и старый. Единственное, старый картофель очищать не нужно, хватит лишь хорошенько промыть его, а вот молодой картофель все же лучше очистить. Быстро очистить можно при помощи губки или скребка.
2. Порежьте картофель на четвертинки.
2
3. Картофель посолите, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте специями, хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно Распределились по всем кусочкам.
3
4. Противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите в один слой кусочки картошки. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте мелко нарубленным чесноком.
4
5. Выложите картофель в миску, сверху украсьте его мелко порубленной зеленью. Картофель по-деревенски готов!
Приятного аппетита!



4.891348
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)