
Оладьи из кабачка или кабачковые оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#игры #завтрак #кабачок #оладушки #кабачковыеоладушки #оладьи #оладьиизкабачка
1 час 30 минут
7-8 порций
Ингредиенты
- Кабачок среднего размера 1
- Яйца 3
- Пшеничной муки 18 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды пол 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молока пол 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 кус.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Всё должно быть комнатной температуры. Кабачок помыть, почистить, нарезать кружками и на 4 части, натереть на крупной тёрке, немного посолить, перемешать и оставить. Муку просеять. Кабачок дал сок, отжать руками.
2
Добавить соль, соду, сахар, перемешать.
3
Добавить ванильный сахар, вбить яйца.
4
Взбить венчиком. Понемногу ввести всю муку с разрыхлителем, перемешать.
5
Добавить молоко, перемешать. Влить растительное масло, перемешать.
6
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, уменьшить огонь и выпекать оладушки, выкладывая столовой ложкой тесто, до золотистого цвета.
7
Мне подарили вот такую форму. Я попробовала выпекать оладушки на ней. Симпатично получилось.
8
Через раз добавляла сливочное масло перед тем, как выложить тесто на сковороду. Подала оладьи с малиновым вареньем и сметаной и со свежим коровьим молоком. 😋 Приятного аппетита!



4.841797
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями