Быстрый хлебушек

Быстрый хлебушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#игры #выпечка Обычно я пеку хлебушек на закваске, но во время болезни решила закваску...
4 часа
9

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 300 г
Мука ржаная обдирная 300 г
Соль 9 г
Дрожжи сухие 3-4 г
Масло растительное 10 г
Вода 150-180 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в миску, сделать углубление, добавить сухие ингредиенты, затем - воду. Хорошо перемешать. Стол подпылить мукой (лучше пшеничной), замесить тесто. Тесто за счёт ржаной муки будет липким.
2
На стол налить растительное масло, продолжить месить тесто на масле. Скатать тесто в шар, положить в миску, закрыть крышкой и оставить примерно на час.
3
Подошедшее тесто разделить на нужное количество частей (у меня зависит от формы, в которой я собираюсь делать хлеб) или обмять и не разделять, если будете печь один большой хлебушек. Дать отдохнуть 5 минут.
4
Сформировать будущий хлеб. Для батонов каждый кусок теста скатать в колбаску, для круглых булочек сформировать шарики и слегка их приплюснуть, для большого хлеба сделать одну буханку круглой или овальной формы. Оставить расстаиваться минут на 30-40.
5
Духовой шкаф разогреть до 250 градусов. Вскипятить воду. Каждый хлебушек надрезать очень острым ножом или лезвием, чтобы он не лопнул.
6
Противень поставить в духовку посередине, на дно духовки плеснуть полчашки кипятка. В среднем на 250 градусах хлеб выпекать около 10 минут, затем убавить огонь до 210. Дальнейшее время выпечки зависит от размера запекаемого хлеба. Большой хлеб может выпекаться около часа (общее время), а булочки могут спечься за 30-40 минут.
7
Готовность хлеба проверяем на звук - если по нему постучать, звук должен быть звонкий. Если звук глухой, то хлеб ещё не пропекся.
8
Хлеб по готовности вынуть из духовки, выложить на решетку и дать остыть. Если разрезать или разломать горячим хлеб с содержанием ржаной муки, мякиш будет выглядеть сырым, даже если он полностью готов.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!