avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Чоу Мейн"
"Чоу Мейн"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Чоу Мейн"

Рецепт с фото пошаговый

Автор tamilakhaydarova
Чоу-мейн-знаменитое китайское блюдо, которое стало популярно по всему миру. Обжаренные...

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра 450 г
  • Яичная лапша 340 г
  • Морковь 150 г
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Зеленый лук 5
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь свежий, измельченный 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец молотый черный 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 8 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соус
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Устричный соус 2 ст. л.
  • Соус чили 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Филе курицы нарежьте небольшими тонкими кусочками, морковь и капусту соломкой, имбирь, чеснок нарежьте тонкой соломкой, сельдерей небольшими дольками, у зеленого лука белую часть нарежьте небольшими кольцами, а зеленые перья крупной соломкой.
2
В курицу добавьте 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала и перемешайте, оставьте на 20 минут.
3
Приготовьте соус - в миске смешайте устричный соус, соевый соус, чили соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло.
4
В кастрюлю налейте воду, добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения, положите лапшу и сварите ее до состояния аль денте по инструкции на упаковке, слейте воду и промойте лапшу холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
5
Нагрейте вок и добавьте 2 ст.л. растительного масла, положите курицу и обжарьте 3-4 минуты на сильном огне до готовности, переложите курицу из сковороды в миску.
6
В сковороду выложите нарезанные морковь и сельдерей, обжарьте на сильном огне 1-2 минуты и переложите из сковороды в миску.
7
Добавьте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, положите капусту и жарьте 1 минуту на сильном огне, добавьте чеснок и имбирь, продолжайте жарить еще 30 секунд, переложите из сковороды в миску.
8
Добавьте в сковороду 4 ст.л. масла и белые части зеленого лука, обжаривайте, постоянно помешивая, 20 секунд на сильном огне.
9
Затем добавьте в сковороду лапшу и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, 2 минуты.
10
Добавьте приготовленный соус и хорошо перемешайте. Добавьте курицу, обжаривайте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.
11
Добавьте обжаренные овощи, зеленый лук, хорошо перемешайте снимите с плиты. Чоу-Мейн подавайте горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2