
Яичница с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Вкусный завтрак с лисичками, голубым сыром и трюфельным маслом по мотивам рецепта...
20 минут
1-2 порции
Ингредиенты
- Яйца 2
- Чеснока 2 зуб.
- Лисичек 50 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Тимьяна 2-3 вет.
- Пера зелёного лука 2-3
- Сыра с голубой плесенью дор блю 20 г
- Трюфельного масла (по желанию) 1 ч. л.
- По вкусу - соль, свежемотолый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Грибы перебираем, моем, чистим от травинок и т.д. При необходимости, крупно нарезаем, у меня все лисички мелкие, я буду готовить их целиком.
2
Чеснок нарезаем и немного обжариваем на сковороде в оливковом масле до появления характерного аромата.
3
Добавляем на сковородку грибы и обжариваем их на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Добавляем листики тимьяна, соль. Перемешиваем.
4
Разбиваем на середину сковородки яйца и готовим на небольшом огне.
Солим, приправляем свежемолотым перцем, мелко нарезанным зелёным луком и кубиками голубого сыра. По желанию можно сбрызнуть трюфельным маслом.
5
Приятного аппетита!



4.95875
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями