Оладьи с яблоками на творожном тесте

Оладьи с яблоками на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
Можно приготовить и без яблок и подать с любым вареньем,мёдом или сметаной. Оладьи...
30 минут
13

Ингредиенты

кефир теплый 200 грамм
творог комнатной температуры 200 грамм
яйца комнатной температуры 2 шт
сахар 50 грамм
Щепотка соли
ванилин По желанию
сода пищевая 2/3 ч.л
сок лимона 1 ч.л
яблоко 1 шт
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоко очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком,чтобы не потемнели.
2
К творогу добавляем тёплый кефир, яйцо, сахар,соль,ванилин.Хорошо перемешиваем или пробиваем блендером до однородной массы.
3
Добавляем половину муки. Перемешиваем. Затем вторую часть муки с содой и снова перемешиваем. Тесто получается густоватым.
4
В тесто выкладываем яблоки и перемешиваем. Оставляем тесто минут на 5. И больше тесто не перемешиваем! Тогда оладьи получатся пышными.
5
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжариваем оладьи с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!