
Оладьи с яблоками на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Можно приготовить и без яблок и подать с любым вареньем,мёдом или сметаной. Оладьи...
30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир теплый 200 г
- Творог комнатной температуры 200 г
- Яйца комнатной температуры 2 шт.
- Сахар 50 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по желанию
- Сода пищевая 2/3 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Яблоко 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоко очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком,чтобы не потемнели.
2
К творогу добавляем тёплый кефир, яйцо, сахар,соль,ванилин.Хорошо перемешиваем или пробиваем блендером до однородной массы.
3
Добавляем половину муки. Перемешиваем. Затем вторую часть муки с содой и снова перемешиваем. Тесто получается густоватым.
4
В тесто выкладываем яблоки и перемешиваем. Оставляем тесто минут на 5. И больше тесто не перемешиваем! Тогда оладьи получатся пышными.
5
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжариваем оладьи с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.



4.812057
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями