avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра по-бырику

Кабачковая икра по-бырику

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Алиева
6 банок по 0,5л

Ингредиенты

  • репчатого лука 2-3
  • моркови 4
  • сладких красных перчика 3
  • чеснока 5 зубчиков
  • средних кабачков 6-7
  • Томатная паста
  • Лимонная кислота (уксус, сок лимона- кому что нравится) по вкусу
  • сахара 2 столовые ложки
  • Кинза (можно петрушку)
  • Соль, перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Порезать лук, чеснок на мелкой терке потереть. Обжарить до золотистого цвета и на минимальном огне потомить около 5 минут. Добавить тертую морковь, перец. Потомить 5 минут. Порезать кубиками кабачки и сразу посолить, чтоб они дали сок. Если у кабачков жесткая кожица, то срезать.
2
Крупные семечки удалить. Подержать на огне, чтоб кабачки стали мягкие и добавить томатную пасту. Я добавляла примерно 150 гр. Также кладем лимонную кислоту, сахар, зелень. Соль перец по вкусу. И ждём, когда это все приготовится. У меня вышло около 40 мин. Далее взбиваем погружённым блендером до состояния пюре, ставим опять на огонь. Закипает. Выключаем.
3
Стерилизуем банки, крышки. Накладываем, закрываем, переворачиваем и укутываем.
4
Подавать остывшим. Ооочень вкусно получается. И самое сложное в рецепте- это нарезать. Готовится просто и получается вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями