![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кабачковая икра по-бырику
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Алиева
6 банок по 0,5л
Ингредиенты
- репчатого лука 2-3
- моркови 4
- сладких красных перчика 3
- чеснока 5 зубчиков
- средних кабачков 6-7
- Томатная паста
- Лимонная кислота (уксус, сок лимона- кому что нравится) по вкусу
- сахара 2 столовые ложки
- Кинза (можно петрушку)
- Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Порезать лук, чеснок на мелкой терке потереть. Обжарить до золотистого цвета и на минимальном огне потомить около 5 минут. Добавить тертую морковь, перец. Потомить 5 минут. Порезать кубиками кабачки и сразу посолить, чтоб они дали сок. Если у кабачков жесткая кожица, то срезать.
2
Крупные семечки удалить. Подержать на огне, чтоб кабачки стали мягкие и добавить томатную пасту. Я добавляла примерно 150 гр. Также кладем лимонную кислоту, сахар, зелень. Соль перец по вкусу. И ждём, когда это все приготовится. У меня вышло около 40 мин.
Далее взбиваем погружённым блендером до состояния пюре, ставим опять на огонь. Закипает. Выключаем.
3
Стерилизуем банки, крышки. Накладываем, закрываем, переворачиваем и укутываем.
4
Подавать остывшим. Ооочень вкусно получается. И самое сложное в рецепте- это нарезать. Готовится просто и получается вкусно.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82064
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями