Сосиски в тесте | Простой и вкусный рецепт сосисок в тесте как в детстве

Сосиски в тесте | Простой и вкусный рецепт сосисок в тесте как в детстве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Сосиски в тесте - культовый фастфуд, любимый десятками миллионов людей во всём...
180 минут
6 порций
26

Ингредиенты

Мука 400-450 г
Сахар 2 ст.л
Масло сливочное 50 г
Яйца 2 шт
Дрожжи 12 гр
Соль 1/2 ч.л
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Сосиски 20 шт
Для смазывания:
желток яичный 1
молока 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять. Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть мягкое, но не жидким. Подготовить опару - смешать половину стакана молока и половину стакана воды. Добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи. Перемешать. Добавить 4 ст.л. муки. Перемешать. Оставить на 10 минут.
2
Миксером взбить 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавить 2 столовые ложки сахара и 1/2 ч.л. соли. Взбить миксером. В емкости для замешивания теста соединить опару, взбитые яйца и добавить оставшуюся муку. Замешать тесто. Добавить в тесто сливочное масло. Продолжить вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам и миске (минут 15-20).
3
Если тесто в процессе вымешивания сильно липнет, то добавить немного муки. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставить чашу с тестом в тепло место на 1 час. Выложить тесто на стол и обмять. Разрезать на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатать каждую часть тесто. Нарезать пласт теста тонкими полосами (3-4 см. шириной).
4
Подготовьте сосиски (очистить от пленки сосиски, обсушить, если они влажные). Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто (каждый последующий оборот теста вокруг сосиски должен немного захватывать предыдущее кольцо теста, чтобы не оставалось щелей). Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный пергаменной бумагой. Накрыть противень с сосисками пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
5
Духовку разогреть от 180 до 200 градусов. Выпекать сосиски примерно 25-30 минут. За 5 минут до готовности, для придания поверхности теста блеска, можно смазать сосиски сверху смесью из желтка сырого яйца и молока. Сосиски в тесте готовы! Приятного аппетита!
6
Видеорецепт - https://goo.su/75x5
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Загорелые получились 😂 а тесто бомба, замесилось идеально 👍🏻👌🏻
21 июня 2022 г.
Ответить
@cook_29304780 спасибо большое за отзыв))
21 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!