avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенный морс
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Клюквенный морс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#игры #напиток Предлагаю вам приготовить клюквенный морс. Клюквенный морс – один из...
40 минут
1,5 литра
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягод клюквы 300 г
  • Сахара 200 г
  • Воды 1,5 л
  • Гвоздики 1 шт.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно перебрать, вымыть клюкву (можно использовать замороженную) и переложить в дуршлаг или сито;
2
Затем клюкву нужно размять ложкой или руками, поместив дуршлаг или сито в другую ёмкость, чтобы стекал сок;
3
Получившийся сок клюквы отставить в сторону;
4
Далее в чистую кастрюлю переложить жмых от клюквы, влить воду, добавить сахар, гвоздику, поставить на плиту и довести до кипения помешивая.
5
Как только будущий морс закипит, варить его на среднем жару 10 минут с закрытой крышкой.
6
Далее заранее подготовленный сок влить в кипящий морс и прокипятить ещё 3 минутки;
7
Готовый морс убрать с плиты и дать настоятся до тёплого состояния.
8
Затем процедить его через сито, перелить в удобный кувшин или другую ёмкость и остудить.
9
Охлаждённый клюквенный морс разлить в бокалы и подать к столу. Приятного наслаждения😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13