avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофджин
Картофджин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофджин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 👩‍🍳🌺🍔
3 пирога
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Тёплой воды 500 мл
  • Соли 1 дес. л.
  • Сахара 1 дес. л.
  • Дрожжей 1 пак.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Картофелин 7
  • Брынзы 150 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: Дрожжи развести водой, добавить соль, сахар, муку. Замешиваем липкое тесто и в конце добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место.
2
Начинка: картофель отвариваем, делаем из него пюре, добавляем натертую брынзу. Обязательно попробуйте на соль, если не хватает, то можно подсолить.
3
Тесто делим на равные части, так же как и начинку. Из начинки делаем одинаковые колобочки.
4
Тесто руками раскатываем, туда выкладываем наш колобочек и защипляем сверху. Потом аккуратно руками разравниваем до нужного диаметра и ставим в духовку.
5
Выпекаем на максимуме до готовности. Готовый пирог смазать обильно сливочным маслом. Кушать горячим с соусом цахтон. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2