Картофджин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 👩🍳🌺🍔
3 пирога
2
Ингредиенты
- муки 1 кг
- тёплой воды 500 мл
- соли 1 десертная ложка
- сахара 1 десертная ложка
- дрожжей 1 пакетик
- растительного масла 1 столовая ложка
- картофелин 7
- брынзы 150 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто:
Дрожжи развести водой, добавить соль, сахар, муку. Замешиваем липкое тесто и в конце добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место.
2
Начинка: картофель отвариваем, делаем из него пюре, добавляем натертую брынзу. Обязательно попробуйте на соль, если не хватает, то можно подсолить.
3
Тесто делим на равные части, так же как и начинку. Из начинки делаем одинаковые колобочки.
4
Тесто руками раскатываем, туда выкладываем наш колобочек и защипляем сверху. Потом аккуратно руками разравниваем до нужного диаметра и ставим в духовку.
5
Выпекаем на максимуме до готовности. Готовый пирог смазать обильно сливочным маслом. Кушать горячим с соусом цахтон. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2