Груша в сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Часто летом делаю такую заготовку и потом кушаем с кашей. Для данного рецепта подойдёт...
Ингредиенты
- груши очищенной 1 кг
- сахара 500 гр
- воды 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грушу очищаем от сердцевины и нарезаем произвольными кусочками.
2
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и когда сахар практически растает добавьте нарезанную грушу.
3
Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около 10 минут. Теперь выключите огонь, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
4
После того, как груша остынет, слейте сироп, доведите сироп до кипения, после чего уварите его в течение 10 минут, выключите огонь и положите в сироп кусочки груши. Повторите такую процедуру еще один раз.
5
Я храню груши в холодильнике, можно закрыть в банки. Для этого, когда последний раз увариваем сироп, кладём кусочки груши в сироп, даём 5-ть минут покипеть, горячими раскладываем в банки и закрываем крышкой. Переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем до остывания. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Марина Комаедова
оставил(а)
Вкусная груша получилась😋 Спасибо за рецептик! #агент
25 августа 2021 г.
Ответить
Алеся Трошина
оставил(а)
Понемногу из кастрюли достаём, пока не остыло))) С блинами обалденно! 🔥
28 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!