
Груша в сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Часто летом делаю такую заготовку и потом кушаем с кашей. Для данного рецепта подойдёт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Груши очищенной 1 кг
- Сахара 500 г
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грушу очищаем от сердцевины и нарезаем произвольными кусочками.
2
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и когда сахар практически растает добавьте нарезанную грушу.
3
Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около 10 минут. Теперь выключите огонь, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
4
После того, как груша остынет, слейте сироп, доведите сироп до кипения, после чего уварите его в течение 10 минут, выключите огонь и положите в сироп кусочки груши. Повторите такую процедуру еще один раз.
5
Я храню груши в холодильнике, можно закрыть в банки. Для этого, когда последний раз увариваем сироп, кладём кусочки груши в сироп, даём 5-ть минут покипеть, горячими раскладываем в банки и закрываем крышкой. Переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем до остывания. Приятного аппетита.



4.98661
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)