
Яблочное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень вкусное янтарное варенье из яблок.
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода кипячёная 2 столовые ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки моем и нарезаем. Добавляем кипячёную воду. Засыпаем сахаром. Даём постоять до выделения сока.
2
Ставим кастрюлю с яблоками на плиту на медленный огонь и доводим до кипения. Отключаем огонь и накрываем тарелкой до полного остывания. Далее варим 10 минут перемешивая. Отключаем и опять накрываем тарелкой до полного остывания. Третий раз варим ещё 10 минут.
3
Готовое янтарное яблочное варенье раскладываем по чистым банкам. Я раскладывала его горячим. Даём ему остыть, закрываем крышками и убираем на хранение.



4.97722
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)