avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное варенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень вкусное янтарное варенье из яблок.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
265
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
68 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода кипячёная 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яблоки моем и нарезаем. Добавляем кипячёную воду. Засыпаем сахаром. Даём постоять до выделения сока.
2
Ставим кастрюлю с яблоками на плиту на медленный огонь и доводим до кипения. Отключаем огонь и накрываем тарелкой до полного остывания. Далее варим 10 минут перемешивая. Отключаем и опять накрываем тарелкой до полного остывания. Третий раз варим ещё 10 минут.
3
Готовое янтарное яблочное варенье раскладываем по чистым банкам. Я раскладывала его горячим. Даём ему остыть, закрываем крышками и убираем на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4