
Яйцо Бенедикт со шпинатом и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша
#игры #закуска
Ингредиенты
- Шпинат 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 200 г
- Помидоры 250 г
- Пшеничный хлеб для тостов 4 шт
- Яйца 4 шт
- Уксус столовый 15 мл
- Зелень
- Для соуса:
- Яичные желтки 2 шт
- Белое сухое вино 50 мл
- Топлёное масло 100 г
- Лимонный сок 50 мл
- Соль и молотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шпинат перебрать, промыть и обжарить на сливочном масле с чесноком, приправить солю и перцем.
2
Бекон обжарить с двух сторон и поставить в духовку на 7-10 минут при 160 °, чтобы он подсушился. Помидоры нарезать кружочками, посыпать солью и перцем, обжарить с двух сторон. Ломтики хлеба слегка подсушить в духовке.
3
Приготовить соус. Желтки взбить с белым вином до пены, затем при непрерывном взбивании влить тонкой струйкой растопленное масло. Взбить до получения густого однородного соуса. В конце приправить солью, перцем и лимонным соком.
4
Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить уксус раскрутить в центре воронку и аккуратно выпустить в неё по одному яйца. Каждое варить на слабом огне 3-5 минут на слабом огне. Получатся яйца-пашот.
5
На тарелку выложить тост, сверху помидорку, затем бекон, шпинат, потом яйцо. Полить соусом и посыпать зеленью.



4.911214
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями