Яйцо Бенедикт со шпинатом и беконом

Яйцо Бенедикт со шпинатом и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша
#игры #закуска
1

Ингредиенты

Шпинат 400 г
Сливочное масло 100 г
Чеснок 2 зубчика
Бекон 200 г
Помидоры 250 г
Пшеничный хлеб для тостов 4 шт
Яйца 4 шт
Уксус столовый 15 мл
Зелень
Для соуса:
Яичные желтки 2 шт
Белое сухое вино 50 мл
Топлёное масло 100 г
Лимонный сок 50 мл
Соль и молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат перебрать, промыть и обжарить на сливочном масле с чесноком, приправить солю и перцем.
2
Бекон обжарить с двух сторон и поставить в духовку на 7-10 минут при 160 °, чтобы он подсушился. Помидоры нарезать кружочками, посыпать солью и перцем, обжарить с двух сторон. Ломтики хлеба слегка подсушить в духовке.
3
Приготовить соус. Желтки взбить с белым вином до пены, затем при непрерывном взбивании влить тонкой струйкой растопленное масло. Взбить до получения густого однородного соуса. В конце приправить солью, перцем и лимонным соком.
4
Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить уксус раскрутить в центре воронку и аккуратно выпустить в неё по одному яйца. Каждое варить на слабом огне 3-5 минут на слабом огне. Получатся яйца-пашот.
5
На тарелку выложить тост, сверху помидорку, затем бекон, шпинат, потом яйцо. Полить соусом и посыпать зеленью.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!