avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо бенедикт по-норвежски
Яйцо бенедикт по-норвежски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яйцо бенедикт по-норвежски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Вайн
Рецепт из одного закрывшегося Сибирского кафе. Яйцо пашот с голландским соусом, красной...
20 минут
1 порция
15

Ингредиенты

  • куриных яйца 4
  • гр Масло сливочное 150
  • л Сок лимона 1 ст.
  • пара щепоток Соль
  • Чёрный или белый перец Щепотка
  • небольшой слайс грамм 50 Лосось/форель/сёмга слабосоленая
  • гр Хлеб белый 50
  • гр Авокадо 20
  • гр Огурец 20
  • гр Уксус 10
  • Кастрюля воды

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим классический голландский соус. Маленькую ёмкость ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Также можно растопить его просто в микроволновке. Главное – вовремя выключить, чтобы оно не начало кипеть.
2
3 яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только желтки. Помещаем их в большую миску.
3
Подсаливаем их и перчим, доливаем лимонного сока и столовую ложку холодной воды.
4
Далее взбиваем яичную смесь венчиком или вилкой, но не миксером.
5
Ставим миску с яйцами на водяную баню. Их не варят, а только слегка подогревают, это важно.
6
Яйца все время продолжаем активно взбивать, и вливаем к ним тонкой струйкой растопленное масло.
7
Если появляются комочки – добавляйте холодную водичку, и продолжайте активно мешать соус.
8
Далее поджарьте в тостере ломтик свежего белого хлеба.
9
Нарежьте, лучше овощечисткой очень тонко огурец.
10
Разомните вилкой немного авокадо.
11
Отрежьте ломтик красной слабосоленой рыбы.
12
Подогрейте воду в большой кастрюле, немного не доводя до кипения и влейте 10 гр уксуса.
13
С помощью столовой ложки раскрутите в воде воронку.
14
Аккуратно разбейте в центр воронки яйцо, старайтесь сделать это как можно ближе к воде и пока воронка крутится.
15
Варите яйцо 1,5 минуты, чтобы белок схватился а желток остался жидким. Отрежьте лишний хвостик белка, чтобы остался только "мешочек".
16
Положите на тарелку поджаристый тост, намажьте его авокадо.
17
Выложите стружку огурца и накройте кусочком рыбы.
18
Сверху на рыбу аккуратно положите яйцо пашот.
19
Полейте голландским соусом.
20
Сервировать можно по своему желанию мазками соуса на тарелке и микрозеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15