Яйцо Бенедикт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артем
20 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- Хлеб бриошь (булочка для бургера);
- Сливочное масло 150 гр.
- Желток 2 шт
- Яйца 2 шт.
- Бекон 4 полоски
- Лайм 1 шт.
- Зеленый лук
- Помидоры черри 2 шт.
- Микрозелень
- Уксус 2 ст. л.
- Соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соус голландез:
В желтки добавляем сок половины лайма, соль, перец, и взбиваем 1 минуту. Кладем первый кусок сливочного масла и не перемешивая ставим на водяную баню.
Вода на водяной бане должна едва кипеть и вода едва касаться дна миски.
2
Взбиваем до легкого загустения, на это уйдет 1 – 2 минуты. Снимаем с огня и добавляем еще немного сливочного масла и снова взбиваем на водяной бане 1-2 минуты и т. д. пока масло не закончится.
ОЧЕНЬ важно, чтобы желток не свернулся, поэтому периодически уби
3
Яйцо пашот:
Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем уксус, ложкой создаем воронку и добавляем сырые яйца, как только яйца всплыли на поверхность ждем еще полминуты и вытаскиваем на тарелку.
Бекон обжариваем на сковородке и убираем на тарелочку. На этой же сковородке обжариваем наши булочки 2-3 минуты на среднем огне.
4
Бекон обжариваем на сковородке и убираем на тарелочку. На этой же сковородке обжариваем наши булочки 2-3 минуты на среднем огне.
5
Далее на булочки выкладываем бекон, яйцо пашот, и сверху выливаем соус голландез. Украшаем зеленым луком, микрозеленью, помидорами черри, и дольками оставшегося лайма.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Полный видео рецепт, как приготовить можно найти на моей странице в Instagram @h.kulinariya
9 августа 2021 г.
Ответить
Добрый вечер, Артём! Замечательная подача, интересный рецепт👌😋👍! Но я немного не поняла - что важно делать, чтобы желток не свернулся?🤔 У вас в п. 2...
19 августа 2021 г.
Ответить