Яйцо Бенедикт с голландским соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Давно хотела заморочиться и приготовить себе такой завтрак.. так почему бы и да?))...
20
Ингредиенты
тост 1
яйцо 1
ветчины 1 ломтик
авокадо 0,5
Для голландского соуса
желток 1
слив масла 40-50 гр
лимонного сока 1 ч. л.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На сковороде подсушить тост с двух сторон.
Приготовить яйцо пашот. Для этого в ковшике кипятим воду, вливаем 1 ч. л. уксуса, ложкой закручиваем воронку и аккуратно вливаем яйцо. Варим около 4 мин. достаём аккуратно шумовкой и опускаем на несколько секунд в емкость с холодной водой. Потом подмешаем на бумажное полотенце.
2
Я в этот раз использовала способ, который увидела в тик токе- половник смазать маслом, вбить туда яйцо и аккуратно опустить в кипящую воду, сначала подержав на поверхности воды, чтоб яйцо схватилось, а потом аккуратно опустить половник в воду и варить положено время. Мне понравился такой способ.
3
Для голландского соуса на водяной бане растапливаем масло. Желток взбиваем с лимонным соком вилкой и выливаем в масло. Венчиком, постоянно помешивая, доводим до кремообразности. Это буквально пара минут. Солим.
4
Ну и собираем наш завтрак. На тост выкладываем ветчины, нарезанное авокадо. Сверху выкладываем яйцо и поливаем соусом..
Наслаждаемся
Приятного аппетита!
4.96779
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!