avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо пашот (Бенедикт) с подкопчённой горбушей и пюре из зеленого горошка с мятой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйцо пашот (Бенедикт) с подкопчённой горбушей и пюре из зеленого горошка с мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#мойрецепт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Ржаной хлеб 1 кус.
  • Зеленого горошка (можно свежемороженого) 200 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Красная рыба (форель, семга, горбуша) 2 ломт.
  • Соус гранатовый
  • Белокачанная капуста 2 лист.
  • Лук зеленый 2 пера
  • Твердого сыра 20 г
  • Мята 3-4 вет.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовим все нужные ингредиенты.Зеленый лук и мяту мелко порубить.
2
Разогреть сотейник на среднем огне, добавить оливковое масло, зеленый лук и мяту, и немного припустить. Далее всыпать зеленый горошек, обжарить 1-2 мин., помешивая, закрыть крышку и отключив нагрев - оставить на 5-7 мин.
3
Приготовим яйцо пашот. В сотейнике довести до кипения воду и убавить нагрев до минимума. Взять ложку и мешать по окружности до образования воронки. (обычно добавляют уксус или ложку соли, но в данном случае мы ничего не добавляли).Аккуратно в центр воронки влить яйцо. Закрыть крышку и отключив нагрев, оставить на 3-4 мин.
4
Стаканом вырезать хлеб для основы яйца.На сухой сковороде обжарить хлеб с 2-х сторон до золотистой корочки.
5
В готовый горошек добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу и взбить блендером.
6
Приготовим к подаче наше блюдо : на тарелку выкладываем поджаренный хлеб, слегка посыпаем его сыром, укладываем 2-3 кусочка горбуши (семги, форели) и сверху выкладываем яйцо пашот. Посыпаем слегка сыром (можно украсить веточкой мяты). Порезанную соломкой капусту сбрызнуть гранатовым соусом и также на блюдо добавляем ложку пюре из зеленого горошка. Можно украсить перышками зеленого лука. Наш завтрак готов!
7
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями