
Яйцо пашот (Бенедикт) с подкопчённой горбушей и пюре из зеленого горошка с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#мойрецепт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Ржаной хлеб 1 кус.
- Зеленого горошка (можно свежемороженого) 200 г
- Масло сливочное 15 г
- Красная рыба (форель, семга, горбуша) 2 ломт.
- Соус гранатовый
- Белокачанная капуста 2 лист.
- Лук зеленый 2 пера
- Твердого сыра 20 г
- Мята 3-4 вет.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим все нужные ингредиенты.Зеленый лук и мяту мелко порубить.
2
Разогреть сотейник на среднем огне, добавить оливковое масло, зеленый лук и мяту, и немного припустить. Далее всыпать зеленый горошек, обжарить 1-2 мин., помешивая, закрыть крышку и отключив нагрев - оставить на 5-7 мин.
3
Приготовим яйцо пашот. В сотейнике довести до кипения воду и убавить нагрев до минимума. Взять ложку и мешать по окружности до образования воронки. (обычно добавляют уксус или ложку соли, но в данном случае мы ничего не добавляли).Аккуратно в центр воронки влить яйцо. Закрыть крышку и отключив нагрев, оставить на 3-4 мин.
4
Стаканом вырезать хлеб для основы яйца.На сухой сковороде обжарить хлеб с 2-х сторон до золотистой корочки.
5
В готовый горошек добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу и взбить блендером.
6
Приготовим к подаче наше блюдо : на тарелку выкладываем поджаренный хлеб, слегка посыпаем его сыром, укладываем 2-3 кусочка горбуши (семги, форели) и сверху выкладываем яйцо пашот. Посыпаем слегка сыром (можно украсить веточкой мяты). Порезанную соломкой капусту сбрызнуть гранатовым соусом и также на блюдо добавляем ложку пюре из зеленого горошка. Можно украсить перышками зеленого лука. Наш завтрак готов!
7
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
4.94935
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































