Яйцо пашот (Бенедикт) с подкопчённой горбушей и пюре из зеленого горошка с мятой

Яйцо пашот (Бенедикт) с подкопчённой горбушей и пюре из зеленого горошка с мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#мойрецепт
12

Ингредиенты

яйцо 1
ржаной хлеб 1 кусок
зеленого горошка (можно свежемороженого) 200 г
масло сливочное 15 г
красная рыба (форель, семга, горбуша) 2 ломтика
соус гранатовый
белокачанная капуста 2 листа
лук зеленый 2 пера
твердого сыра 20 г
мята 3-4 ветки
оливковое масло 1 ст. л
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим все нужные ингредиенты.Зеленый лук и мяту мелко порубить.
2
Разогреть сотейник на среднем огне, добавить оливковое масло, зеленый лук и мяту, и немного припустить. Далее всыпать зеленый горошек, обжарить 1-2 мин., помешивая, закрыть крышку и отключив нагрев - оставить на 5-7 мин.
3
Приготовим яйцо пашот. В сотейнике довести до кипения воду и убавить нагрев до минимума. Взять ложку и мешать по окружности до образования воронки. (обычно добавляют уксус или ложку соли, но в данном случае мы ничего не добавляли).Аккуратно в центр воронки влить яйцо. Закрыть крышку и отключив нагрев, оставить на 3-4 мин.
4
Стаканом вырезать хлеб для основы яйца.На сухой сковороде обжарить хлеб с 2-х сторон до золотистой корочки.
5
В готовый горошек добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу и взбить блендером.
6
Приготовим к подаче наше блюдо : на тарелку выкладываем поджаренный хлеб, слегка посыпаем его сыром, укладываем 2-3 кусочка горбуши (семги, форели) и сверху выкладываем яйцо пашот. Посыпаем слегка сыром (можно украсить веточкой мяты). Порезанную соломкой капусту сбрызнуть гранатовым соусом и также на блюдо добавляем ложку пюре из зеленого горошка. Можно украсить перышками зеленого лука. Наш завтрак готов!
7
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!