ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яйцо Бенедикт или яйцо пашот

Яйцо Бенедикт или яйцо пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#жарь #завтрак Приготовить яйцо Пашот по этому рецепту очень просто, никаких...
5 минут
1 порция

Ингредиенты

  • яйца 2
  • уксуса (1 ст.л.) 15 мл
  • Вода
  • хлеба 2 кусочка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В высокую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
2
Когда вода закипит добавляем уксус. Уксус можно брать любой, главное, после его добавления, попробовав воду должно "вязать" язык.
3
Яйцо перед использованием тщательно промываем водой. После промывания протираем скорлупу бумажным полотенцем и разбиваем яйцо в отдельную чашку.
4
Как только вода закипит – добавляем яйцо, аккуратно опуская его в слегка кипящую воду.
5
Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь и готовим яйцо в течение 2х минут при слабом кипении. От длительности варки зависит степень плотности желтка. Если варить яйцо 3 минуты – желток будет кремообразным, 5 минут – более плотным, 7 минут – яйцо получится вкрутую.
6
Яйцо подается с тостом, предварительно смазанным сливочным маслом и запеченным 3-4 минуты в духовке при температуре 200° С. В дополнение можно подать салат из свежих овощей. Я же приготовила их на ужин, дополнив сыром и вареной свеклой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!