Яйцо Бенедикт или яйцо пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#жарь #завтрак
Приготовить яйцо Пашот по этому рецепту очень просто, никаких...
5 минут
1 порция
Ингредиенты
- яйца 2
- уксуса (1 ст.л.) 15 мл
- Вода
- хлеба 2 кусочка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В высокую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
2
Когда вода закипит добавляем уксус. Уксус можно брать любой, главное, после его
добавления, попробовав воду должно "вязать" язык.
3
Яйцо перед использованием тщательно промываем водой. После промывания протираем
скорлупу бумажным полотенцем и разбиваем яйцо в отдельную чашку.
4
Как только вода закипит – добавляем яйцо, аккуратно опуская его в слегка кипящую воду.
5
Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь и готовим яйцо в течение 2х минут при
слабом кипении. От длительности варки зависит степень плотности желтка. Если варить яйцо 3 минуты – желток будет кремообразным, 5 минут – более плотным, 7 минут – яйцо получится вкрутую.
6
Яйцо подается с тостом, предварительно смазанным сливочным маслом и запеченным 3-4 минуты в духовке при температуре 200° С. В дополнение можно подать салат из свежих овощей. Я же приготовила их на ужин, дополнив сыром и вареной свеклой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!