avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый салат к шашлыку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Теплый салат к шашлыку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#игры #урожай #закуска #календарь Конечно, такой салат можно приготовить и дома,...

Ингредиенты

  • большой баклажан 1
  • большой перец 1
  • средняя луковица 1
  • Помидоры (количество зависит от размера)
  • Зелень
  • Чеснок по желанию
  • Соевый соус
  • Раст.масло
  • Сахар

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажан и перец нанизать на шампур и запечь над углями, когда они ещё слишком горячие для шашлыков. Со всполохами. Некоторые запекают на открытом огне - мне не нравится. Вкус, как-будто жидким дымом полили. Шампур нужно вращать. Запекаются овощи довольно быстро. Если компания большая, всё нужно взять в двойном размере.
2
Помидоры тоже можно запечь, но мне это меньше нравится.
3
Пока запекаются овощи, нарезать лук четверть кольцами и залить кипятком. Я во все блюда лук ошпариваю.
4
Снять шкурку с горячих овощей.
5
Овощи нарезать кусочками см по 2-2,5. Зелень мелко нарезать. Лук отжать. Соединить все овощи.
6
Для заправки использую соевый соус. Можно и просто посолить. Всегда добавляю сахар к помидорам. Можно полить лимонным соком, если кислинки не хватает. Кто любит, можно использовать оливковое масло. Я поливаю нашим растительным рафинированным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Салат с луком

lens