Салат "Десяточка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Засухина
#урожай
1 ч. 30 мин.
4 л. банки
Ингредиенты
- Перец (желательно красный, оранжевый) болгарский 10 шт
- Баклажан 10 шт
- Лук 10 шт.
- Помидоры (можно взять больше) 10 шт.
- зубчики чеснока 10 шт.
- сахара (зависит от сладости помидоров) 6-8 ст.л.
- соли (не сыпьте сразу всю соль, половину, попробуйте) 2 ст.л.
- горького перца(по желанию) 1 стручок
- уксуса (70 процентов) 1 ст.л.
- р.масло 200 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи порезать крупно.
2
В ёмкость в которой будете готовить (у меня алюминиевая кастрюля) налить масло, обжарить слегка лук, затем выложить все овощи, кроме чеснока.
3
Все тушить один час с момента закипания, за 15 мин. до готовности добавляем чеснок, уксус. Можно добавить зелень (я не добавляю).
4
Салат горячим разлить по стерильным банкам, закатать,перевернуть, укутать чем нибудь теплым, так оставить до полного остывания.
5
P.S целые помидоры можно заменить на томатный сок или тёртые помидоры. Овощи берите примерно одинакового размера.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!