Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Тыквенные! Я раньше не любила тыкву🤷♀️ А оказывается, я просто не умела её готовить,...
40 мин
12 шт
3
Ингредиенты
- запечённая тыква 300 г
- яйцо 3 шт
- сахар 200 г
- масло растительное без запаха 120 г
- мука пшеничная 230 г
- манка 50 г
- разрыхлитель 10 г
- ванильный экстракт 3-5 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Запекаем тыкву в духовке. Запеченную тыкву пюрировать и отставить в сторону
2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
3
Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме примерно около 5 мин.
4
В яичную смесь добавляем тыквенное пюре, масло, ванильный экстракт и взбиваем ещё 1 мин.
5
Затем всыпаем муку, манку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции. Разливаем по формочкам для кексов/капкейков примерно на 2/3 объёма.
6
Выпекаем при температуре 170-180 градусов до сухой зубочистки.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8
Можно украсить маффины помадкой, сгущёнкой с кондитерскими посыпками или кремовыми шапочками. Но тогда это уже будут капкейки))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!